Jan 4, 2009

Petakan hidup anda setahun kedepan

Aku masih inget dengan kata kata terakhir om agus diakhir presentasinya waktu Wangsit 3.0 kemarin

Setahun lagi, ketika kita bertemu lagi, maka anda akan memiliki perubahan yang berarti

Bagaimana caranya?? Salah satunya, petakan kehidupan anda setahun kedepan. Ya…, buatlah target setahun kedepan, lalu tentukan sendiri bagaimana caranya anda bisa menggapainya. Susahkah?? gak juga, ini lebih mirip dengan bermimmpi, tapi mimpi yang ingin kita capai adalah mimpi yang realistis, karna mimpi ini bertolak ukur dari kemampuan kita sendiri.

Misalnya, taon 2009 kita kudu bisa nembus pendapatan $1000 perbulan, gimana caranya?? Kita liat kembali di taon 2008 berapa pendapatan kita perbulan, misalnya udah $300 perbulan, maka kita perlu genjot 3,5 kali lipat usaha untuk mendapatkan $1000. Instant?? ya… gak lah, mungkin di 3 bulan pertama bisa naik jadi $500, 3 bulan ke 3 naik ke $650, 3 bulan ke 3 udah di kisaran $850, nah di 3 bulan ke 4 baru deh $1000. Tapi biasanya kalo anda terbiasa dengan pemetaan kehidupan kek gini, anda akan tahu sendiri gimana caranya untuk mendapatkan itu.

2 Comments

  • Dengan rahmat tuhan yang maha esa, serta menyambut panggilan ibu pertiwi, saya bercita-cita: Tahun depan aku harus jadi Shoedaniy!
    Hahahahahaaaaa….. *grin*

  • Pemetaan Hidup.
    Hemm, kata2 penuh mantra yang ingin kulaksanakan sepenuh usaha, hari ini, tahun ini.
    Thanks for inspiring me. :)

Leave a comment

 

Foto di flickr

    Danau diatehDanau diatehAqillaSang calon bidadari surgaRasya AlbukhariRasya AlbukhariBunda dan RasyaRasya Al-BukhariPakaian dan kepalsuan